Хостинская тисо-самшитовая роща: чем интересна, как добраться

Тисо-самшитовая роща располагается на территории Большого Сочи и занимает территорию площадью 302 гектара, где произрастает примерно 70 видов деревьев и кустарников. Если вы снимете номер в гостинице в Адлере на период своего отпуска, обязательно посетите этот удивительный живописный заповедник.

Что нужно знать о заповеднике

Добраться до Хостинской тисо-самшитовой рощи можно несколькими способами:

  • Электричкой. Она отправляется от сочинского железнодорожного вокзала. Выходить нужно через 20 минут на станции Хоста, после чего пройти пешком еще полчаса.
  • Автобусами No 105, 118, 122, 125 и 135. Выйти надо на остановке "Хоста-Мост", а потом еще около 15 минут идти пешком по улице Самшитовой.
  • Автомобилем. Во время движения по трассе сверните на дорогу, ведущую к Хосте, а потом возле моста поверните на улицу Самшитовую.

Посетителям предлагаются Большой и Малый маршруты по роще. Второй не особенно интересен, так как представляет собой просто круг по лесу. Его могут без труда пройти даже девушки в туфлях на шпильках, так как он пролегает по бетонированным дорожкам. Большой маршрут проходит вдоль реки Хоста. Его протяженность с учетом ответвления к Чертовому каньону составляет около 6 км. Для того чтобы пройти этот маршрут, нужно иметь достаточно хорошую физическую форму и удобную спортивную обувь. Его продолжительность составляет около 3,5-4 часов. Он почти весь пролегает по лестницам, которые оборудованы ограждениями, поэтому могут считаться абсолютно безопасными. Во время прохождения этого маршрута вы окажетесь в настоящих лесных джунглях, увидите липу с обхватом ствола примерно 9 метров и развалины старинной крепости.

Тисо-самшитовую рощу следует считать настоящим музеем природы, так как там сохранилось много реликтовых растений. Здесь также обитают редкие животные, которые занесены в Красную книгу. Если вы планируете побывать в этом заповеднике, для начала рекомендуется забронировать номер в нашем отеле в Адлере на берегу моря.

Related Articles