Документы, необходимые для заселения в гостиницу

Заселение в гостиницу - простая процедура, которая в то же время подчинена четким требованиям контролирующих органов. Если вы хотите снять номер в нашей гостинице в Адлере, вам понадобятся те же документы, что и при заселении в любой другой отель на территории Российской Федерации.

Что нужно предъявить

Заселение в номер происходит на основании предъявления удостоверения личности. При этом сотрудник ресепшена не имеет права принимать ксерокопии, сканы или фото документа - нужен оригинал.

Гражданин Российской Федерации должен предъявить внутренний паспорт. Заселение лиц до 14 лет возможно только одновременно с родителем/опекуном или сопровождающим лицом, чьи полномочия документально подтверждены (например, тренером деткой спортивной команды). В таком случае отелю требуются данные паспорта взрослого и свидетельства о рождении малолетнего постояльца.

После получения паспорта в 14 лет гражданин еще не имеет права самостоятельно снимать номер в гостинице вплоть до наступления совершеннолетия. Поэтому он также должен находиться в сопровождении взрослых или, помимо своего паспорта, предоставить на ресепшен нотариально заверенное разрешение на аренду номера от опекунов или обоих родителей.

Иностранные граждане, желающие получить номер в российской гостинице, должны предоставить внутренний паспорт своего государства или другой документ, удостоверяющий личность иностранных граждан за границей в соответствии с международными соглашениями. Также жителям некоторых стран необходимо предъявить визу, действующую на протяжении всего времени проживания в российской гостинице.

Лица без гражданства могут заселиться в гостиницу на основании вида на жительства, разрешения на временное проживание или документов, выданных иностранным государством и признанных РФ международным соглашением.

Помните, что администрация отеля вправе отказать в заселении любому гостю при отсутствии необходимых документов или их оригиналов. Поэтому, планируя провести отдых в нашем отеле в Адлере на берегу Черного моря, заранее убедитесь в том, что вы взяли с собой все необходимые бумаги.

Related Articles