Заповедники Сочи и Адлера

Сочи считается летней столицей Российской Федерации, однако туристы приезжают сюда не только за пляжным отдыхом в жаркий сезон. В окрестностях этого города сосредоточено множество природных красот, которые притягивают туристов круглый год. Если вы хотите поближе познакомиться с местными заповедниками, бронируйте номер в гостинице в Адлере.

Наиболее известные природные памятники

К ним прежде всего следует отнести Кавказский природный биосферный заповедник. Он занимает территорию Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии. Здесь расположено множество величественных горных хребтов и живописных озер. Количество видов животных, проживающих на территории этого заповедника, превышает 15000, а растений - 2200. Здесь можно увидеть Тисо-самшитовую рощу, площадь которой составляет 300 гектаров.

Обязательно посетите вольерный комплекс "Лаура", который располагается на территории Кавказского природного биосферного заповедника. Здесь проживают дикие звери, которые по каким-либо причинам не могли оставаться в естественных природных условиях. Одних выхаживают и отправляют в привычную среду обитания, другие же остаются в просторных вольерах до конца жизни.

Интерес туристов вызывает также плато Лагонаки, которое известно своими альпийскими лугами потрясающей красоты. Здесь также можно увидеть реликтовые самшитовые леса в долинах рек, пещеры, каньоны и камни. Это место славится своим кристально чистым воздухом и достаточно мягким климатом, оно довольно часто используется для проведения походов.

Еще одно интересное место - Орнитологический парк в Имеретинской низменности. Он располагается неподалеку от Олимпийского парка, так что если вы снимете номер в отеле в Адлере на берегу моря, то сможете легко туда добраться. На территории этого парка представлено сразу несколько видов ландшафтов, а именно заболоченная местность, пустыри, озера и леса. Здесь обитает более 190 видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. У вас есть уникальная возможность рассмотреть пернатых поближе и сфотографировать их.

Related Articles