Природные достопримечательности близ Сочи, которые стоит увидеть отдыхающему

Сочи - это популярный морской курорт, который с удовольствием посещают жители России и ближнего зарубежья. Если вы решили здесь отдохнуть, обратите внимание на наш отель "Олимп" в Сочи. Вам также будет интересно узнать о тех природных достопримечательностях, которые вы сможете посетить.

Что посмотреть туристам

Начать знакомство с Сочи можно с горы Ахун, вершина которой считается самой высокой точкой города. С нее открывается великолепный вид на Сочи и прибрежную зону. Для того чтобы добраться до вершины этой горы, нужно преодолеть 11 км серпантина. Однако существует еще одна тропа, которая проходит через Орлиное ущелье и Агурские скалы. В этой местности произрастает около 200 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу.

На склонах горы Ахун располагается Навалищенское ущелье. Там есть небольшое кристально чистое горное озеро и пещера, а также скалы причудливых форм, склоны которых покрыты тисовыми и самшитовыми деревьями.

Обязательно посетите Долину 33 водопадов, расположенную в районе села Большой Кимчай. Здесь можно не только сделать уникальные фотографии, но и окунуться в бодрящие воды, способствующие оздоровлению тела и духа.

Большой интерес среди туристов вызывают и Воронцовские пещеры - карстовые образования в горах одноименного хребта. Они были досконально исследованы в середине XX века. В результате археологических раскопок обнаружилось, что в этих пещерах около 20 тысяч лет назад жили древние люди.

Неподалеку от Сочи располагается бухта Инал, которая получила свое название от имени князя Адыгов. Это экологически чистый район, в котором соединяются морской и горный воздух. Здесь находится крупное месторождение целебной голубой глины, лечебные свойства которой доказаны официальной медициной. Кроме того, здесь множество скалодромов и просто горных троп, некоторые из них ведут к загадочным древним дольменам. Ну а если вас интересуют отели в районе Нижнеимеретинской бухты в Адлере, приезжайте к нам.

Related Articles