Стоит ли ехать отдыхать в Адлер в конце сентября?

Адлер - это довольно популярный курорт, отдых на котором хорош в любое время года. Основной наплыв туристов здесь наблюдается летом, но люди часто интересуются тем, имеет ли смысл бронировать номер в гостинице в Адлере в конце сентября. Перед принятием решения нужно узнать об особенностях отдыха на этом курорте в такое время.

Что следует помнить об отдыхе в Адлере в конце сентября?

Если в начале этого месяца в Адлере царит настоящая летняя погода, то со второй половины температура воздуха начинает постепенно снижаться. Днем она составляет около +23 градусов, но ночью может опускаться до +16, поэтому для вечерних прогулок по набережной не забудьте взять с собой теплые вещи. Температура воды в море составляет около +24 градусов, но она может снижаться по причине осадков, которые начинают выпадать гораздо чаще, чем летом.

Отдых в Адлере в конце сентября в первую очередь придется по душе тем, кто плохо переносит изнуряющий зной, а также предпочитает тишину и спокойствие. В связи с началом учебного года количество туристов с детьми школьного возраста, а также шумных студенческих компаний, резко сокращается. Это отличное время для отдыха пожилых людей и семейных пар с маленькими детьми.

Если вода в море станет прохладной для купания, вы всегда можете посетить аквапарк и искупаться в бассейне. Обязательно сходите в дельфинарий и океанариум. Одним из преимуществ отдыха в Адлере в конце сентября является обилие местных овощей и фруктов, которые можно приобретать на рынках по вполне доступным ценам. Можете разнообразить свой досуг прогулкой по парку "Южные культуры", где можно не только полюбоваться редкими растениями, но и увидеть водоемы с лебедями. Интересным местом для прогулок станет и знаменитый Олимпийский парк. Ну а если вы как раз ищете хороший отель в Адлере на берегу моря, тогда обратите внимание на нашу гостиницу, где вы можете забронировать комфортабельные номера для великолепного отдыха по сравнительно доступным ценам.

Related Articles